Новости
Правила использования фольги для кальяна
17.03.2020

girl-and-hookah.jpgДаже если вы впервые готовите кальян, предназначение и важность такого элемента как фольга очевидны. Современная кальянная индустрия предлагает множество вариантов на замену: калауды, бача, специальные hookah sheets.

И тем не менее, в начале творческого пути важно научиться готовить кальян буквально из подручных средств — в том числе, использовать стандартную рулонную фольгу. Даже многие профессиональные пользователи предпочитают забивать хукан по-старинке, не поддаваясь на веяния моды.

На вопрос: «Какая фольга для кальяна лучше?» можно ответить абсолютно однозначно. Берите ту, которая есть под рукой. А если под рукой нет ничего, можете смело покупать самый простой кулинарный вариант. Такой материал предназначен для запекания и пищевой индустрии в целом, поэтому можно не беспокоиться о безопасности и функциональности изделия.

Интернет-магазин кальянов KALIF24 предлагает множество вариантов фирменных хуканов, чилимов, трудок, мундштуков, кокосового угля, табачных смесей и другие комплектующих. Но в отношении фольги мы можем выразить экспертное мнение: не нужно изгаляться.

Кухонный материал в рулонах совершенно не отличается от специальных кальянных разновидностей по характеристикам, жаропрочности и равномерности нагрева. При этом вы можете значительно сэкономить и не утомляете себя ожиданием доставки из специализированного магазина.

В этой статье мы не станем рекламировать фирменные листы материала, лишь дадим несколько советов по использованию того, что есть у вас в наличии.

Какая должна быть фольга для кальяна?

Алюминиевая фольга для кальяна


Собрались купить кальян? Наверняка сразу после покупки возникнет потребность в приобретении расходников. При выборе блестящего материала вовсе необязательно сравнивать производителей, измерять толщину листа и длину рулона, изучать состав сплава и производить другие никому не нужные действия. Отвечая самому себе, какая фольга нужна для кальяна, подумайте: каких свойств мы ждем от материала? Какие функции он должен выполнять? По большому счету, крышка из фольги на чилиме решает следующие задачи:

  • Предотвращает выгорание табака при прямом контакте с углями:
  • Способствует равномерному распределению тепла по объему чащи;
  • Увеличивает длительность процесса, сохраняя тепло и не давая углям слишком быстро тлеть;
  • Защищает легкие курильщика от попадания пепла в шахту, а затем и в мундштук.

Соответственно, чтобы быть уверенным в правильном выборе, нужно подбирать достаточно прочный и надежный, абсолютно гладкий, большой по объему и предназначенный для кулинарных целей материал без бумажной или другой основы. Фольга от шоколадки, оторванная изоляция от утеплителей, внутренняя блестящая подложка от лыжного костюма — все это не подходит! Даже если один из слоев этих материалов окажется настоящей стальной фольгой, другие при нагреве будут непременно гореть или плавиться. Так можно надолго отправиться в токсикологию или даже реанимацию. Что касается рифленых разновидностей или очень тонких материалов, их использование безопасно но не очень удобно.

Как правильно подобрать фольгу для кальяна?

Чтобы понять, какую фольгу использовать для кальяна лучше всего, нужно немного набраться опыта. Однозначных рекомендаций, кроме перечисленных выше, нет. Каждый кальянщик по привычке использует материалы определенной толщины, соответственно — складывает их определенное количество раз для получения от 4-х до 16-ти слоев.

Чаще всего вам в руки попадается стандартная кулинарная фольга от известных производителей, которых мы естественно называть не будем. Так вот: такие материалы имеют фиксированную толщину, и эмпирическим путем их рекомендуют складывать пополам 3 раза.

Таким образом, мы получаем ровно 8 слоев, которые в сумме составляют почти 1 мм толщины. Этого вполне достаточно для обеспечения равномерного, плавного, щадящего нагрева табака.

Какой стороной использовать фольгу для кальяна?

А вот этот вопрос принципиальный! Многие интересуются, спрашивая о фольге на кальян: какой стороной ее нужно укладывать на чилим? Глянец должен быть обращен к муасселю, мат — к углю. Это так же обеспечивает более равномерный и деликатный нагрев. Причем, это не «по словам соседа-кальяншика», а подтверждено многочисленными исследованиями. Собственно, именно по этой причине еду запекают с тем же принципом.

На первых порах вы будете задумываться, какой стороной фольги накрывать кальян. Но затем это действие будет производиться машинально. А если вы хотите убедиться в правильности утверждения и разобраться в механизме эффекта, изучите специализированную литературу, научные статьи и результаты исследований на независимых ресурсах. Какой стороной класть фольгу на кальян? - вопрос насущный и важный.

Оптимальная толщина фольги для кальяна

Как уже было сказано, универсальный вариант — когда в совокупности мы получаем толщину около 1мм. Но это очень сильно зависит от окружающих факторов: температуры тления угля, особенностей и характеристик кальянного табака, количества и диаметра отверстий, состава самого блестящего материала. Какая фольга лучше для кальяна? Как ни крути, ответить можно только по достижению определенного опыта. Поэтому мы в очередной раз советуем не бояться экспериментировать! В конце концов, на ошибках учатся, а испорченная фольга или порция муасселя — это не трагедия.

Теги:

Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Добро пожаловать на сайт Kalif24.ru.

Вам уже исполнилось 18 лет ?