Новости
Какую воду заливать в кальян
09.04.2020

Кальян — одно из древнейших устройств для потребления табака. В отличие от многих классический курительных приспособлений, хукан работает по принципу ингалятора. То есть, активные вещества вместе с дымом проходят через водяную камеру, где увлажняются, конденсируются и охлаждаются. Очевидно, что без жидкости в колбе устройство работать не может. Проблема в том, что многие пользователи в попытках разнообразить вкус кальяна проявляют излишнее усердие и льют в колбу сок с мякотью, чистый алкоголь и даже кисломолочные напитки. Этого делать категорически нельзя, если не хотите наградить себя или других курильщиков головной болью, тошнотой и ожогами слизистой. В этой статье вы расскажем, какую воду лучше заливать в кальян, какие другие жидкости допустимы в колбе и как их правильно подготовить.

Какая вода должна быть в кальяне

Начнем с воды, как с самой популярной жидкости и в рационе человека, и в колбе хукана. Какая вода нужна для кальяна? Дело в том, что так называемая водная подушка выполняет в кальяне не только роль фильтра. Органолептические свойства жидкости напрямую влияют на вкус, структуру, аромат дыма. Поэтому нужно запомнить единственное и принципиальное правило: воду лить в кальян только чистую! Не допускается газированная или негазированная минеральная, хлорированная вода из-под крана и прочие «изыски». Фильтрованная жидкость или дистиллят подойдут идеально.

Расширяем палитру вкусов кальяна

По нашему мнению, разнообразный табак для кальяна дает почву для бесконечных экспериментов в миксологии. Но если вы все же решили разнообразить вкус за счет содержимого колбы, нужно следовать правилам. В качестве альтернативной жидкости допускается молоко, фруктовый или овощной сок без мякоти (нектар), отфильтрованный компот, чай, негазированное спиртное без содержания сахара. Но есть несколько важных требований:

  • Все напитки должны быть охлажденными как минимум до комнатной температуры, а еще лучше — примерно до 5-10 градусов. Сделать это можно предварительно или бросить в колбу лед;
  • Все непрозрачные напитки должны быть разбавлены в пропорции 1:1 с фильтрованной водой. То же касается и крепкого алкоголя, только пропорция иная. Для легких напитков — 2:1, для спиртного средней крепости — 4:1 и для крепкого алкоголя — 7:1. Иначе неизбежно возникнет ожог дыхательных путей;
  • Кстати, о спиртном. Недопустимы ликеры, настойки и другие сладкие или густые алкогольные напитки. Это правило действует и в отношении компота или чая — класть в них сахар перед отправлением в колбу противопоказано;
  • После молока колбу нужно мыть особенно тщательно. Молочный белок быстро портится, поэтому если жирная пленка останется на стекле, через несколько дней возникнет неприятный запах. Если вы допустили эту ошибку, единственный выход — купить кальян или новую колбу.

Какой уровень воды в кальяне должен быть

Многих интересует, какой уровень воды должен быть в кальяне. На этот вопрос однозначного ответа дать нельзя, но среди профессиональных кальянщиков принято наливать жидкость до уровня, который находится на 3-4 см выше отверстия сердечника шахты. Это 2-3 поперечника пальца. В противном случае дым будет транзитом попадать сразу в трубку, минуя фильтр.

Какой табак лучше для кальяна на воде

Базовая жидкость не имеет вкуса, цвета и запаха, поэтому любой качественный табак лучше для кальяна на воде. С другими напитками нужно умело сочетать табачные смеси, не говоря уже о миксах муасселя. Поэтому мы настоятельно рекомендуем каждому начинающему смоукеру накапливать опыт, используя простые и традиционные ингредиенты в работе. В конце концов, что может быть лучше чистого вкуса дыма?

В нашем магазине кальянов в Москве представлены лучшие разновидности табака высочайшего качества, используя которые вам не захочется перебивать вкус муасселя сторонними напитками. Спешите ознакомиться с ассортиментом прямо сейчас, после чего свяжитесь с нами любым доступным способом. А если возникнут вопросы или сложности при выборе, можно воспользоваться услугой бесплатной консультации по контактному номеру. Мы с нетерпением ждем вашего звонка или электронной формы.

Теги:

Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Добро пожаловать на сайт Kalif24.ru.

Вам уже исполнилось 18 лет ?