Новости
Какой лучше выбрать уголь для кальяна
09.04.2020

Содержание:


Ни для кого не секрет, что для приготовления кальяна требуется как минимум три компонента: сам хукан, табачная смесь и уголь. Активные вещества извлекаются из муасселя только посредством нагрева массы, поэтому без источника тепла обойтись невозможно. На рынке сегодня представлены множество разновидностей угля для кальяна. Какой лучше — сказать сложно. Многие отечественные и зарубежные производители стремятся сделать свой продукт конкурентоспособным за счет увеличения количества в упаковке, снижения цен, технологических доработок и модификаций, экспериментов с необычными материалами. И все равно каждый профессиональный кальянщик сможет назвать несколько видов любимых углей, которые непременно назовет самыми лучшими.

В каталоге интернет-магазина KALIF24 представлены десятки позиций. В это статье мы расскажем, как выбрать уголь для кальяна и не ошибиться. Вооружившись полезными советами, вы сможете в течение нескольких минут найти подходящий вариант «топлива» по доступной стоимости и оформить заказ онлайн с курьерской доставкой по адресу. Мы гарантируем высочайшее качество продукции и оперативность в работе.

Виды и характеристики угля для кальяна

Какой выбрать уголь для кальяна? Этот вопрос беспокоит начинающих смоукеров, потому что опытные кальянщики путем проб и ошибок выбирают для себя оптимальные варианты в течение нескольких месяцев по мере осваивания девайса. Абсолютно все продукты от производителей из Европы, Азии, США или России отличаются по своим характеристикам. Влияет материал, место сбора сырья для переработки, технология обработки, особенности упаковывания и условия хранения, добавление различных присадок. Различный уголь используют для кальяна в домашних условиях и в специализированных заведениях. Но если рассматривать категорию товаров в общем, можно выделить следующие типы продукции:

  • Уголь из натуральных материалов. Изготавливается путем переработки растительного сырья. На рынке получили распространение древесные и кокосовые угли. Этот тип продукта экологически чистый и нетоксичный, горит без выделения запаха;
  • Уголь другого происхождения. Сюда относится быстро разжигающийся вариант и так называемые электроугли. Сырьем для топлива первого типа служат продукты химической промышленности, состоящие из углеродных соединений. Электроугли — отдельный тип источника энергии. Это многоразовый продукт — после использования электроугли остывают и могут использоваться повторно.

charcoal.jpg

Распостраненные угли

Древесный уголь

В качестве сырья используются почти все недорогие породы деревьев, помимо хвойных (так как те имеют в составе смолу, которая при горении выделяет токсичные продукты). Кроме того, нередко используют не древесину, а другие части растений — например, скорлупу грецких орехов, виноградную лозу, косточки оливок. Такой уголь нужен, если нет возможности разжечь кокосовое топливо на плите или при помощи специальной горелки. Среди недостатков можно выделить большое количество пепла, низкую температуру и короткое время горения.

Кокосовый уголь

У нас можно купить кокосовый уголь для кальяна по самой доступной стоимости. Идеальный по всем параметрам выбор, который, тем не менее, требует определенного технического оснащения. В походе или на берегу моря разжечь такой материал практически невозможно — потребуется как минимум несколько турбо-зажигалок. Тем не менее, в домашних условиях этот вариант оптимальный. Он лучше для калауда, не дымит, образует минимум пепла, не выделяет запахов, горит долго и при высокой температуре, стоит дешевле быстро разгорающегося синтетического продукта. На рынке представлен в широчайшем ассортименте — например, популярностью пользуется уголь для кальяна Cocobrico.

Саморазжигающийся уголь

В большинстве случаев синтетический уголь пропитан горючими веществами, потому что сам по себе разжигается крайне неохотно. Поэтому его нельзя назвать экологичным, хотя помимо неприятного запаха во время розжига недостатки выделить сложно. Разжигается в течение нескольких секунд, при помощи обычной зажигалки. Его стоит брать для кальяна, если вы собираетесь приготовить хукан на природе.

Электро-уголь

Сегодня многие профессиональные кальянщики считают, что лучше использовать уголь для кальяна электрического типа, если есть доступ к сети. Металлическое устройство помещается непосредственно в чилим и нагревается до выбранной температуры. Приверженцы электроугля любят продукт за возможность настройки процесса нагрева. Противники современных технологий в кальянном деле утверждают, что эффект от электроугля несколько другой, да и вообще использование электронных девайсов противоречит традиционным взглядам.

Теги:

Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Добро пожаловать на сайт Kalif24.ru.

Вам уже исполнилось 18 лет ?