Новости
Как выбрать чашу для кальяна
09.04.2020

Вопреки расхожему мнению, одним из важнейших элементов кальяна является чилим. Многие профессиональные смоукеры уделяют наибольшее внимание выбору чаши, когда собирают хукан для личного пользования. Кроме того, в тематических заведениях нередки ситуации, когда посетители доплачивают за кальян с нужной емкостью для табака. В этой статье мы расскажем, как выбрать чашу для кальяна, которая удовлетворит все ваши требования и прослужит долгие годы. В каталоге KALIF24 представлены десятки позиций от различных производителей с безупречной репутацией. После ознакомления с этой статьей и каталогом у вас не возникнет вопросом, какую чашу взять для своего девайса. Мы с нетерпением ждем вашего звонка или электронной формы.

Виды и характеристики чаш для кальяна

Если вы не можете определиться, какую чашу для кальяна выбрать, начинайте с малого. Базовые критерии выбора: материал, форма и вместительность. В зависимости от формы различают «головы» классического типа, конструкции типа Phunell, Vortex и винтовые разновидности. Рассмотрим преимущества каждого из вариантов:

  • Классическая форма самая распространенная и узнаваемая. Такой чилим имеет 5 или более отверстий на дне, через которые дым от нагретой табачной смеси проходит в шахту. Среди преимуществ можно выделить простоту изготовления, а значит — невысокую стоимость. Но пепел иногда проваливается через отверстия и попадает в легкие смоукера, что провоцирует кашель;
  • Чилимы типа Phunell лишены описанного недостатка, потому что имеют одно большое отверстие строго по центру, на возвышенности. Таким образом, чаша принимает форму полого бублика в сечении;
  • Vortex очень схож по конструкции с насадкой Phunell. На пике возвышенности отсутствует отверстие, но несколько узких воздуховодов расположены по бокам;
  • Винтовые или спиральные чаши выглядят, как пропеллер или турбина. Таким образом дым на пути в шахту попадает в завихрение и концентрируется. Кроме того, в каждое из отделений можно упаковывать отдельный вид табачной смеси и создавать уникальный микс.

Вместительность классических чаш при прочих равных характеристиках примерно в два раза больше, чем вместительность чилимов другой формы. Тем не менее, на рынке встречаются чаши разного объема, а использование калауда позволяет упаковывать муассель «с верхом». Что касается материалов изготовления чилимов, на сегодняшний день выделяют пять вариантов: стеклянные, металлические, силиконовые, керамические и глиняные чаши для кальяна. Именно выбор материала — ключевая задача, так как от этого напрямую зависят большинство характеристик и функциональность аксессуара.

Чаши из стекла

Чтобы понимать, какую чашу использовать в определенной ситуации, нужно разобраться в физических свойствах отдельных материалов. Стекло очень медленно накапливает тепло и является довольно хрупким веществом, поэтому такие чилимы выполняют сугубо декоративную роль или служат для быстрого покура. Длительные сеансы курения лучше производить с применением теплоемких чаш. Тем не менее, нельзя не отметить высочайшие эстетические свойства стеклянных изделий.

Керамические ёмкости

На протяжении тысячелетий глиняные чилимы были распространены от Индии до стран Средиземноморья. До сих пор керамические емкости являются наиболее распространенными, но и они прошли ряд изменений. Так, классические глиняные модели сейчас можно найти только в арабских странах, изготовленные вручную. Они довольно хрупкие, но отлично удерживают жар и быстро нагреваются.

Эмалированные керамические чаши составляют примерно 60% рынка и поставляются в базовой комплектации со всеми кальянами. Они довольно прочные, хорошо держат тепло и не впитывают запахи. Среди недостатков можно выделить сложность ухода, недолговечность и восприимчивость к резким перепадам температур. Если вы решили купить кальян, наверняка вместе с ним придет именно такая чаша. Для кальяна лучше выбрать более долговечный вариант, если вы собираетесь активно его эксплуатировать.

Силиконовые чаши для кальяна

Силиконовая чаша для кальяна самая долговечная и простая в обслуживании. Ее удобно использовать под калауд, в нее без труда трамбуется табак, случайно разбить такой чилим тоже невозможно. Кроме того, силикон не боится ни высоких, ни низких температур. Среди недостатков можно выделить разве что низкую теплоемкость. Силиконовыми емкостями пользуются профессиональные кальянщики в заведениях и дома.

Металические чаши

Если вы решили выбрать лучшую чашу для кальяна, емкость из стали может стать отличным вариантом. Но на рынке не так просто найти металлический чилим, так как спрос на них невысок. Нержавеющая сталь выдерживает значительные нагрузки, отлично держит тепло, может быть выполнена в любой форме посредством литья, весит немного, не впитывает запахи, подходит к калаудам, выглядит стильно. Есть веские причины считать, что такая чаша должна быть у каждого профессионального смоукера.

Теги:

Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Добро пожаловать на сайт Kalif24.ru.

Вам уже исполнилось 18 лет ?